プライバシーポリシー

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及びその他の規範を遵守し、お客様(本サービスのユーザーの他、ユーザー登録をされていない当サイトの利用者も含まれます。)の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。当サイトのCOUNTDOWN利用規約で定義されている用語は、本プライバシーポリシーでも、同じ意味を有するものとしますので、適宜COUNTDOWN利用規約をご参照ください。

1. 個人情報の収集と利用について

(1)取得する情報

当社は、当サイトでの本サービスの提供又は本サービスについての情報の提供に関連し、お客様から提供される個人情報、支援履歴等の本サービスのご利用に関連する情報、お客様の当サイト又は本サービスのご利用に伴いCookie等を使用して自動的に受け取るアクセス情報その他の情報を取得します。

Cookieについて

Cookieとは、ブラウザを通じて、お客様のコンピューターのハードディスクに情報を送り、これを利用してお客様のコンピューターがアクセスしたページやアクセス回数等の情報を自動的に取得するものです。当社は、当該情報の蓄積により、お客様ごとにカスタマイズされた本サービスの提供や広告等の配信を行っております。なお、当社は、Cookieによってお客様の個人情報を取得することはございません。お客様のブラウザ設定によってCookieを無効にすることができますが、当社の提供する本サービスの一部が利用できなくなる可能性がございます。

(2)利用目的

当社は、取得した個人情報を下記の利用目的の範囲内で利用いたします。

  • お客様の本人確認
  • お客様に対する当社の本サービスの提供
  • お客様からのお問い合わせ及びご要望等への対応
  • メールマガジン、広告等の発送又は配信
  • 当社が主催又は関与するセミナー・イベントに関するご案内やご連絡
  • 当サイトの利用状況調査の実施やそれらを用いた統計データの作成
  • その他当社が本サービス提供をするにあたり必要な利用

2. 個人情報の取り扱い

(1)個人情報の開示及び第三者提供について

当社は、チャレンジャー、各チャレンジのサポーター、コメントの投稿者等をユーザー同士が識別できるように、ユーザーのID、登録名、Facebook上の公開情報等を各チャレンジページに開示します。

当社は、COUNTDOWN利用規約第6条1項に定めに従ってチャレンジが成立し、決済が行われたチャレンジャーに対して、当該チャレンジによるリターンをサポーターに提供するために必要となるサポーターの個人情報(氏名、住所、メールアドレス等)を、当社の管理するシステムを通じてチャレンジャーに対して提供します。

上記の他、当社が保有する個人情報は下記の場合を除いて第三者に提供いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • 個人情報保護法その他の法令に基づき第三者への提供が認められる場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴う場合

(2)個人情報の業務委託先への提供について

当社は、お客様の個人情報を決済サービス会社等の業務委託先へ提供することがあります。この場合、当社は、業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに必要かつ適切な監督を行います。

(3)他のウェブサイトへのリンク

当サイトには、他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。当該リンク先のウェブサイトにおける個人情報保護及びサイトの内容については当該サイトの運営者が責任を負うものであり、当社が責任を負うものではありません。

3. セキュリティ対策

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態で保管・管理することに努めるとともに、個人情報への不正なアクセス、又は個人情報の紛失、改ざん、漏洩などの危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策を講じるよう努めます。

4.法令の遵守

当社は、当社の個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

5.個人情報に関するご要請への対応

当社は、お客様から個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止等の要請、苦情及びご相談をいただいた場合は、迅速かつ適切に対応いたします。

個人情報の取り扱いに関するご要請、ご意見、ご相談等につきましては、下記お問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします。

ご相談については、原則としてご連絡をいただきましたメールアドレス宛に回答いたしますが、回答に時間を要する場合があります。また、内容によっては回答いたしかねる場合があります。

6. 今後の方針

当社はお客様の個人情報に関して、上記各項における取組みを適宜見直し、改善に努めてまいります。本プライバシーポリシーは随時改定される可能性があります。最新の本プライバシーポリシーを随時ご確認ください。